使用帮助  
会员浏览
clarkli的日记网址:clarkli.blog.jiaoyou8.com 
clarkli 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:11等级:11等级:11等级:11等级:11
个人信息
我的相册 (1张)
我的日记 (6则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(6)
每月档案
2021/3(1篇)
2020/7(1篇)
2019/6(1篇)
2018/7(1篇)
2018/6(2篇)
查看全部...
最新日记
寒雁于飞
夏夜
往事如烟
北京印象
在山
我收藏的日记作者
wanda094
wwoto
深秋寒梅
tududu520
magentalove
我收藏的日记
Are you the one?
网友评论(0)
  第1-2,共2篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题: 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2018-06-18 被查看:1044次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
        缘,这种东西,常听人说,是不能强求的。 

        即使,你自己觉得万般合适,朋友帮助,同学提携,表面上看起来大势所趋,众望所归,板上钉钉,奈何最后造化弄人,往往是水中花,镜中月。高中时一同学告诉我,是你的,终究是你的,不是你的,再怎么争也没用。当时听了,心里愤愤不平,凭什么,只要努力,连山都可以夷平,更何况一个小小的缘字。最后,痛苦挣扎了一顿,才发现,这世界,缘字最大,其他全都靠后。 

            决定是最容易做的,也是最难做的。有时头脑一热,方向就糊里糊涂地定了, 多少年后,时常想,如果当时那么做,也许就是另一番结果了,其实还是缘份没到。这世界上,没有后悔药。也许有后悔药,但只能下辈子从新来过。据说过奈何桥时,会有人给你一碗孟婆汤,喝了以后,这辈子的事,全部忘掉。有人选择不喝,受十世煎熬。有时想,其实也有道理,喝了,万一轮回之后,又犯同样的错误,多么悲催。有时,你available, 别人不available; 别人available时,你又出了状况,有时恳求上苍,不要再玩了,其实一切缘自天定,纠结和挣扎是没有用的。

        人常说,愿天下有情人终成眷属。其实,不如说,愿天下有緣人终成眷属。
 
标题:在山 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2018-06-10 被查看:1179次 评论(0)   文件夹:默认文件夹

        空气很凉,在褪去昨天的庾热后,经过一夜的疏散,还能隐隐约约感觉到初夏的味道。 路边的千叶草有点枯萎,各式各样,千奇百怪的岩石,浮现着黑褐色的条纹,那是年复一年炙热阳光曝晒的结果吧。蜥蜴们爬出来,摆好各种姿势,准备晒太阳,在黑色的岩石上不经意地显现。红色的黑色的和褐色的碎石交杂在一起,给人一种凄凉的感觉。仙人掌和仙人鞭 有气无力的 趴在地上。偶尔碰到一两个硕大的仙人球,针刺膨胀着。几只岩石松鼠,突然冲出来,因为你惊扰了他们,他们把尾巴背在背上跑。 

        山势逐渐升高,早晨轻柔的太阳洒下金色的光芒。环顾城市,被黛色的山包围着。想起家乡的山,如其相象,曾经和同学一起爬山,不过家乡的山总是湿露露的,也能远眺,也能望见晨雾笼罩的北京。八千里路云和月,对同学,朋友,和家乡山水的思念渐次浮上心头。轻轻地问自己,是不是在异乡呆得太久。

 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996