使用帮助  
会员浏览
clarkli的日记网址:clarkli.blog.jiaoyou8.com 
clarkli 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:11等级:11等级:11等级:11等级:11
个人信息
我的相册 (1张)
我的日记 (6则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(6)
每月档案
2021/3(1篇)
2020/7(1篇)
2019/6(1篇)
2018/7(1篇)
2018/6(2篇)
查看全部...
最新日记
寒雁于飞
夏夜
往事如烟
北京印象
在山
我收藏的日记作者
wanda094
wwoto
深秋寒梅
tududu520
magentalove
我收藏的日记
Are you the one?
网友评论(0)
  第1-6,共6篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:寒雁于飞 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:随笔小记 创建于:2021-03-04 被查看:994次 评论(1)   文件夹:默认文件夹
        收起手中的活,走到后院。风,轻轻地吹过,还有一丝寒意。抬头望去,黄昏的余光,从西边均匀地铺满天际,到东方渐渐地暗淡下去。

        一只孤雁,在远远的空中飞过,不停地鸣叫。声音孤寂悲切,如深山里飘渺的回响。过往她们都是成群结队地飞过,这次却只有一只。附近有个小湖,也许是它丢了伴侣,急于寻它回来。也许是召唤同伴,去向未知的地方。叫声渐渐远去,袅袅而逝。几颗星出现在空中,风渐渐止歇了。

        不禁想起了故乡的山山水水,云雾迷蒙,和宁静的小街。心中起了一丝涟漪,那浮着浅浅笑容,仍然生活在故乡的她是否还好,也许岁月也已经在她那温柔的脸庞上,刻下痕迹。一丝惆怅,浮上心头,淡定的心再难把持住,此时此刻,对故乡的思念已经迷蒙了双眼。
 
标题:夏夜 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2020-07-30 被查看:826次 评论(0)   文件夹:默认文件夹

夏夜

躺在院子里的木床上,双臂放在脑后,凝视夜空,几点星星在深空悄悄地闪烁,月光轻轻地泻到地上,象洒了一地的水银,又象铺了一地的初雪。 邻居们已经把灯灭了,周围漆黑一片,显得尤其静谧。在一片漆黑之中,夏虫滋滋地无休无止地叫着。白天的赤焰终于褪去,一丝轻冷的风吹过腿际,那种感觉似曾相识。 

终于想起以前高中同学一起去老农家里做客,总想和心仪的女生坐在一起,最终却只能坐在男生旁边。做客归来,徜徉在路上,也是同样的夜,同样清凉的风。前面女同学窃窃私语,只能在后面悻悻地跟着。现在想起,时间总能冲淡一切,也总能在最出其不意之际,让你想起那永志难忘的情景。 

两架飞机在深邃的空中象萤火虫般一前一后飞过,许久引擎的轰鸣声才传入耳际。月亮下去了,虫鸣停了,心际间那一丝躁动,却始终难以抚平,挥之不去。

 
标题:往事如烟 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2019-06-12 被查看:1078次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
往事如烟

这几天嗓子肿得象馒头,在床上辗转反侧,想起以前的许多事情。  

那一年,北京的雨特别多,有时稀稀沥沥,有时倾盆而下。从西城区未英胡同,转到西松树胡同,雨水顺着屋沿边上的青瓦,滴滴答答。空气里,清新凉爽,扑面而来。经常骑着车,在胡同里穿行上学,有时能碰上她。娇小玲珑,面容里总带着春天的粉色,眼睛里总带着笑意。 

教室二楼的窗户总能看到广场西边的中国银行。同学有时开玩笑,将来一定去那工作。教室后面是一条窄巷,没有出口,老师要求我们去打扫,另一个男同学找到一个土鳖虫,拿到手里,于是女生此起彼伏的尖叫声起来了。有一次我和另一个男生聊天,她和另一个女生聊天。她的肩胛骨碰到了我的后背,立刻能感觉到那是青春的身体。有一次我们去南口军训,在劳动的时候,我当着其他人的面,问她的电话号码,她没说。还有一次,她问我问题,我正回答,她向我吹了一口气,当时觉得头晕目眩,在教室里,什么也不能做。 

高考完毕。一天早晨,我在胡同里跑步,快跑到主路时,碰到了她,她还是那么明艳,我们互相问了好,她问了问我的成绩,便走过了。后来我搬走了,无数次后悔为什么没再向她要电话。曾经坐车去宣武,步行去那条小巷等过她,却再也没有踪影。错过了,真的永远不会再来。
 
标题:北京印象 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2018-07-26 被查看:2092次 评论(2)   文件夹:默认文件夹

北京印象

        多年未回,坐在车上,看着路边鳞次栉比的高楼,川流不息的车流,粗鲁的司机,确实意识到,我回到北京了,那个我又爱又恨的北京。 那种又热又潮又湿的夏天,从小就经历过无数回,没想到这次不适应了。好像印象里,只有新奥尔良是同样的湿热。坐上地铁一号线,除了我没有一个人流汗,我的衣服都快湿透了,恨不能立刻钻进空调房里。 

        老城区本就狭窄,该行人走路的地方,停满了汽车,汽车经常擦身而过,司机大哥漏出鄙夷的眼神,好像我这种步行动物应该回到火星去。这是我最痛恨北京的地方,本来是古城,非要大力发展私家交通,把城市弄得不伦不类,四不象。 

        满大街的摩托车,让我有种错觉,是来到广州了吗,还是越南的Saigon。记得,北京以前有很长时间都不发摩托车牌照了。我走进胡同,空气中那种安静祥和的味道,再也不在了。 

        只有树上的知了,不知疲倦的叫着。这和以前是没有区别的。躺在家里的床上,终于明白,那个我朝思暮想的北京是我再也回不去的北京。

 
标题: 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:心情杂想 创建于:2018-06-18 被查看:1043次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
        缘,这种东西,常听人说,是不能强求的。 

        即使,你自己觉得万般合适,朋友帮助,同学提携,表面上看起来大势所趋,众望所归,板上钉钉,奈何最后造化弄人,往往是水中花,镜中月。高中时一同学告诉我,是你的,终究是你的,不是你的,再怎么争也没用。当时听了,心里愤愤不平,凭什么,只要努力,连山都可以夷平,更何况一个小小的缘字。最后,痛苦挣扎了一顿,才发现,这世界,缘字最大,其他全都靠后。 

            决定是最容易做的,也是最难做的。有时头脑一热,方向就糊里糊涂地定了, 多少年后,时常想,如果当时那么做,也许就是另一番结果了,其实还是缘份没到。这世界上,没有后悔药。也许有后悔药,但只能下辈子从新来过。据说过奈何桥时,会有人给你一碗孟婆汤,喝了以后,这辈子的事,全部忘掉。有人选择不喝,受十世煎熬。有时想,其实也有道理,喝了,万一轮回之后,又犯同样的错误,多么悲催。有时,你available, 别人不available; 别人available时,你又出了状况,有时恳求上苍,不要再玩了,其实一切缘自天定,纠结和挣扎是没有用的。

        人常说,愿天下有情人终成眷属。其实,不如说,愿天下有緣人终成眷属。
 
标题:在山 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2018-06-10 被查看:1178次 评论(0)   文件夹:默认文件夹

        空气很凉,在褪去昨天的庾热后,经过一夜的疏散,还能隐隐约约感觉到初夏的味道。 路边的千叶草有点枯萎,各式各样,千奇百怪的岩石,浮现着黑褐色的条纹,那是年复一年炙热阳光曝晒的结果吧。蜥蜴们爬出来,摆好各种姿势,准备晒太阳,在黑色的岩石上不经意地显现。红色的黑色的和褐色的碎石交杂在一起,给人一种凄凉的感觉。仙人掌和仙人鞭 有气无力的 趴在地上。偶尔碰到一两个硕大的仙人球,针刺膨胀着。几只岩石松鼠,突然冲出来,因为你惊扰了他们,他们把尾巴背在背上跑。 

        山势逐渐升高,早晨轻柔的太阳洒下金色的光芒。环顾城市,被黛色的山包围着。想起家乡的山,如其相象,曾经和同学一起爬山,不过家乡的山总是湿露露的,也能远眺,也能望见晨雾笼罩的北京。八千里路云和月,对同学,朋友,和家乡山水的思念渐次浮上心头。轻轻地问自己,是不是在异乡呆得太久。

 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996