使用帮助  
会员浏览
clarkli的日记网址:clarkli.blog.jiaoyou8.com 
clarkli 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:11等级:11等级:11等级:11等级:11
个人信息
我的相册 (1张)
我的日记 (6则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(6)
每月档案
2021/3(1篇)
2020/7(1篇)
2019/6(1篇)
2018/7(1篇)
2018/6(2篇)
查看全部...
最新日记
寒雁于飞
夏夜
往事如烟
北京印象
在山
我收藏的日记作者
wanda094
wwoto
深秋寒梅
tududu520
magentalove
我收藏的日记
Are you the one?
网友评论(0)
  第1-1,共1篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:往事如烟 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2019-06-12 被查看:1078次 评论(0)   文件夹:默认文件夹
往事如烟

这几天嗓子肿得象馒头,在床上辗转反侧,想起以前的许多事情。  

那一年,北京的雨特别多,有时稀稀沥沥,有时倾盆而下。从西城区未英胡同,转到西松树胡同,雨水顺着屋沿边上的青瓦,滴滴答答。空气里,清新凉爽,扑面而来。经常骑着车,在胡同里穿行上学,有时能碰上她。娇小玲珑,面容里总带着春天的粉色,眼睛里总带着笑意。 

教室二楼的窗户总能看到广场西边的中国银行。同学有时开玩笑,将来一定去那工作。教室后面是一条窄巷,没有出口,老师要求我们去打扫,另一个男同学找到一个土鳖虫,拿到手里,于是女生此起彼伏的尖叫声起来了。有一次我和另一个男生聊天,她和另一个女生聊天。她的肩胛骨碰到了我的后背,立刻能感觉到那是青春的身体。有一次我们去南口军训,在劳动的时候,我当着其他人的面,问她的电话号码,她没说。还有一次,她问我问题,我正回答,她向我吹了一口气,当时觉得头晕目眩,在教室里,什么也不能做。 

高考完毕。一天早晨,我在胡同里跑步,快跑到主路时,碰到了她,她还是那么明艳,我们互相问了好,她问了问我的成绩,便走过了。后来我搬走了,无数次后悔为什么没再向她要电话。曾经坐车去宣武,步行去那条小巷等过她,却再也没有踪影。错过了,真的永远不会再来。
 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996