使用帮助  
会员浏览
clarkli的日记网址:clarkli.blog.jiaoyou8.com 
clarkli 的日记 联系我 |  给我发暗件 |  设我为好友 | 心动 
等级:11等级:11等级:11等级:11等级:11
个人信息
我的相册 (1张)
我的日记 (6则)
我的图片 (0张)
日记文件夹
默认文件夹(6)
每月档案
2021/3(1篇)
2020/7(1篇)
2019/6(1篇)
2018/7(1篇)
2018/6(2篇)
查看全部...
最新日记
寒雁于飞
夏夜
往事如烟
北京印象
在山
我收藏的日记作者
wanda094
wwoto
深秋寒梅
tududu520
magentalove
我收藏的日记
Are you the one?
网友评论(0)
  第1-1,共1篇日记[首页][上页][下页][末页]
标题:北京印象 字体 [ ]   颜色[绿 ]
分类:旅途见闻 创建于:2018-07-26 被查看:2095次 评论(2)   文件夹:默认文件夹

北京印象

        多年未回,坐在车上,看着路边鳞次栉比的高楼,川流不息的车流,粗鲁的司机,确实意识到,我回到北京了,那个我又爱又恨的北京。 那种又热又潮又湿的夏天,从小就经历过无数回,没想到这次不适应了。好像印象里,只有新奥尔良是同样的湿热。坐上地铁一号线,除了我没有一个人流汗,我的衣服都快湿透了,恨不能立刻钻进空调房里。 

        老城区本就狭窄,该行人走路的地方,停满了汽车,汽车经常擦身而过,司机大哥漏出鄙夷的眼神,好像我这种步行动物应该回到火星去。这是我最痛恨北京的地方,本来是古城,非要大力发展私家交通,把城市弄得不伦不类,四不象。 

        满大街的摩托车,让我有种错觉,是来到广州了吗,还是越南的Saigon。记得,北京以前有很长时间都不发摩托车牌照了。我走进胡同,空气中那种安静祥和的味道,再也不在了。 

        只有树上的知了,不知疲倦的叫着。这和以前是没有区别的。躺在家里的床上,终于明白,那个我朝思暮想的北京是我再也回不去的北京。

 
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996