使用帮助  
会员浏览
    clarkli的日记 用户日记页 -- 关闭
 
夏夜字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2020-07-30 被查看:827次 [收藏:日记|作者] [评论]

夏夜

躺在院子里的木床上,双臂放在脑后,凝视夜空,几点星星在深空悄悄地闪烁,月光轻轻地泻到地上,象洒了一地的水银,又象铺了一地的初雪。 邻居们已经把灯灭了,周围漆黑一片,显得尤其静谧。在一片漆黑之中,夏虫滋滋地无休无止地叫着。白天的赤焰终于褪去,一丝轻冷的风吹过腿际,那种感觉似曾相识。 

终于想起以前高中同学一起去老农家里做客,总想和心仪的女生坐在一起,最终却只能坐在男生旁边。做客归来,徜徉在路上,也是同样的夜,同样清凉的风。前面女同学窃窃私语,只能在后面悻悻地跟着。现在想起,时间总能冲淡一切,也总能在最出其不意之际,让你想起那永志难忘的情景。 

两架飞机在深邃的空中象萤火虫般一前一后飞过,许久引擎的轰鸣声才传入耳际。月亮下去了,虫鸣停了,心际间那一丝躁动,却始终难以抚平,挥之不去。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
初到C城时...Zéphyr
阿光Zéphyr
别来无恙北归熊
我要什么sy7994
有点贪心sy7994
不去夫家Zéphyr
装神弄鬼的《暗店街》paopao29
新座机Zéphyr
鼠爸猴妈猪娃Zéphyr
饮食男女wheatinautum
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996