使用帮助  
会员浏览
    clarkli的日记 用户日记页 -- 关闭
 
往事如烟字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2019-06-12 被查看:1079次 [收藏:日记|作者] [评论]
往事如烟

这几天嗓子肿得象馒头,在床上辗转反侧,想起以前的许多事情。  

那一年,北京的雨特别多,有时稀稀沥沥,有时倾盆而下。从西城区未英胡同,转到西松树胡同,雨水顺着屋沿边上的青瓦,滴滴答答。空气里,清新凉爽,扑面而来。经常骑着车,在胡同里穿行上学,有时能碰上她。娇小玲珑,面容里总带着春天的粉色,眼睛里总带着笑意。 

教室二楼的窗户总能看到广场西边的中国银行。同学有时开玩笑,将来一定去那工作。教室后面是一条窄巷,没有出口,老师要求我们去打扫,另一个男同学找到一个土鳖虫,拿到手里,于是女生此起彼伏的尖叫声起来了。有一次我和另一个男生聊天,她和另一个女生聊天。她的肩胛骨碰到了我的后背,立刻能感觉到那是青春的身体。有一次我们去南口军训,在劳动的时候,我当着其他人的面,问她的电话号码,她没说。还有一次,她问我问题,我正回答,她向我吹了一口气,当时觉得头晕目眩,在教室里,什么也不能做。 

高考完毕。一天早晨,我在胡同里跑步,快跑到主路时,碰到了她,她还是那么明艳,我们互相问了好,她问了问我的成绩,便走过了。后来我搬走了,无数次后悔为什么没再向她要电话。曾经坐车去宣武,步行去那条小巷等过她,却再也没有踪影。错过了,真的永远不会再来。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"旅途见闻"类日记
9/5/21 末班车A99
四十不惑A99
日本丈母娘《一》深秋寒梅
真迹小风禅悦
得罪谁也不要得罪老婆之疫苗篇A99
中年危机—想静静A99
爱笑的天使A99
井冈山上南海小船
二胎传奇A99
一个轮回的故事深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996