使用帮助  
会员浏览
    clarkli的日记 用户日记页 -- 关闭
 
北京印象字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:旅途见闻  创建于:2018-07-26 被查看:2095次 [收藏:日记|作者] [评论]

北京印象

        多年未回,坐在车上,看着路边鳞次栉比的高楼,川流不息的车流,粗鲁的司机,确实意识到,我回到北京了,那个我又爱又恨的北京。 那种又热又潮又湿的夏天,从小就经历过无数回,没想到这次不适应了。好像印象里,只有新奥尔良是同样的湿热。坐上地铁一号线,除了我没有一个人流汗,我的衣服都快湿透了,恨不能立刻钻进空调房里。 

        老城区本就狭窄,该行人走路的地方,停满了汽车,汽车经常擦身而过,司机大哥漏出鄙夷的眼神,好像我这种步行动物应该回到火星去。这是我最痛恨北京的地方,本来是古城,非要大力发展私家交通,把城市弄得不伦不类,四不象。 

        满大街的摩托车,让我有种错觉,是来到广州了吗,还是越南的Saigon。记得,北京以前有很长时间都不发摩托车牌照了。我走进胡同,空气中那种安静祥和的味道,再也不在了。 

        只有树上的知了,不知疲倦的叫着。这和以前是没有区别的。躺在家里的床上,终于明白,那个我朝思暮想的北京是我再也回不去的北京。


※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
丽龙在等你
51岁,福建
评论于:2021-07-14 01:15:30  [评论]
每个人的心里,都有一个回不去的故乡,尽管我们可以回到那个同名的城市,但却早已不是记忆中那个温暖我们的,故乡……
 
jingfen1974
47岁,安徽
评论于:2018-07-26 21:13:23  [评论]

那个我朝思暮想的北京是我再也回不去的北京。


 
更多"旅途见闻"类日记
9/5/21 末班车A99
四十不惑A99
日本丈母娘《一》深秋寒梅
真迹小风禅悦
得罪谁也不要得罪老婆之疫苗篇A99
中年危机—想静静A99
爱笑的天使A99
井冈山上南海小船
二胎传奇A99
一个轮回的故事深秋寒梅
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996