使用帮助  
会员浏览
    clarkli的日记 用户日记页 -- 关闭
 
字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2018-06-18 被查看:1044次 [收藏:日记|作者] [评论]
        缘,这种东西,常听人说,是不能强求的。 

        即使,你自己觉得万般合适,朋友帮助,同学提携,表面上看起来大势所趋,众望所归,板上钉钉,奈何最后造化弄人,往往是水中花,镜中月。高中时一同学告诉我,是你的,终究是你的,不是你的,再怎么争也没用。当时听了,心里愤愤不平,凭什么,只要努力,连山都可以夷平,更何况一个小小的缘字。最后,痛苦挣扎了一顿,才发现,这世界,缘字最大,其他全都靠后。 

            决定是最容易做的,也是最难做的。有时头脑一热,方向就糊里糊涂地定了, 多少年后,时常想,如果当时那么做,也许就是另一番结果了,其实还是缘份没到。这世界上,没有后悔药。也许有后悔药,但只能下辈子从新来过。据说过奈何桥时,会有人给你一碗孟婆汤,喝了以后,这辈子的事,全部忘掉。有人选择不喝,受十世煎熬。有时想,其实也有道理,喝了,万一轮回之后,又犯同样的错误,多么悲催。有时,你available, 别人不available; 别人available时,你又出了状况,有时恳求上苍,不要再玩了,其实一切缘自天定,纠结和挣扎是没有用的。

        人常说,愿天下有情人终成眷属。其实,不如说,愿天下有緣人终成眷属。

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
初到C城时...Zéphyr
阿光Zéphyr
别来无恙北归熊
我要什么sy7994
有点贪心sy7994
不去夫家Zéphyr
装神弄鬼的《暗店街》paopao29
新座机Zéphyr
鼠爸猴妈猪娃Zéphyr
饮食男女wheatinautum
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996